2016: Entwicklung von zwei Konfekt-Editionen durch Renate Burger / AMÚR Wien auf Einladung der Designerin Elisabeth Kopf. Präsentation im Bundeskanzleramt, Wien/ÖSTERREICH
Konfekt-Editionen AMÚR Pur & AMÚR Plaisír
Als kulinarische Natur- und Kulturminiaturen wurden die Konfekt-Editionen AMÚR Pur & AMÚR Plaisir entwickelt - Erlesene Köstlichkeiten aus Österreich & Süße Eroberungen und Entdeckungen aus Wien und der Welt.
AMÚR Pur: eine Auswahl typischer Zutaten aus den neun Bundesländern. Sie machen die Regionen als Teil einer spezifischen Kultur unmittelbar erlebbar, im Bewahren von Traditionen und durch ihren Bezug zur jeweiligen Landschaft.
AMÚR Plaisir: lässt Wiens als Zentrum der Diplomatie und des sinnlichen Genusses wiedererstehen. Zitiert werden die kulinarischen Einflüsse, welche die Wiener Küche berühmt machten, aber auch viele neue Geschmacksnuancen, die sich erst durch den Kontakt mit der Neuen Welt oder der Küche anderer Länder etablieren konnten.
Fotocredit: Renate Burger
Comments