2020: Installation und Booklet; Auftraggeber: PUIG, Paris/FRANKREICH, im Atelier der Künstlerin Marina Faust, Wien/Österreich. Renate Burger / AMÚR Wien in Kooperation mit Elisabeth Handl / 1000AND1
Eine sinnliche Erkundung von Wien mittels Essen – eine kurze Einführung in Wiens traditionelle Aromen
WAS HAT ALL JENES GEFORMT, DAS WIR ALS TYPISCH BEZEICHNEN? UND WIE VERÄNDERT SICH DIESES TYPISCHE PERMANENT DURCH NEU HINZUKOMMENDE EINFLÜSSE? Um einen Eindruck von den spezifischen Nuancen (Geschmack und Geruch) der offiziell beworbenen Seite Wiens zu bekommen, wird das klassische "Wiener Frühstück" auf seine aktuelle Relevanz hin untersucht und von AMÚR Wien neu interpretiert: typische traditionelle Geschmacksrichtungen, inspiriert von den ehemaligen Kronländern der Österreichisch-Ungarischen Monarchie, von regionalen und saisonalen Spezialitäten, angereichert mit Wildfrüchten, unerwarteten Aromen, Gewürzen und Kräutern - all die verschiedenen Spuren, die das, was wir als spezifisch definieren, prägten und noch heute beeinflussen und formen, kann man sich auf der Zunge zergehen lassen.
Fotocredit: Elisabeth Handl
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